Nel caso foste in Liguria o nelle vicinanze...
RECCO:
Festa della Focaccia di Recco (domenica 22 maggio, dalle 15.00 alle 20.30)
GENOVA PRA':
Profummo de Baxaico (da giovedì 19 a domenica 22 maggio - piazza Sciosa e via Fusinato).
Quattro giorni di basilico in tutte le sue forme, accompagnato da molte altre specialità della cucina Ligure.
BOGLIASCO:
Sagra della Nutella (venerdì 20 e sabato 21 maggio, a partire dalle 19.30)
Società Operaia Mutuo Soccorso Poggio Bogliasco
Trofie, crêpe, e molto altro. Tutto a base di Nutella ovviamente.
CHIAVARI:
Vino… naturalmente... Vino (sabato 21 e domenica 22 maggio - Giardini di Villa Rocca).
Quarantacinque piccoli produttori italiani di vino biologico presenteranno oltre 150 etichette.
Ospiti: il pecorino dell'Aquila, salumi e formaggi tipici dell'entroterra Ligure, olio extravergine di oliva, e la Birra del Golfo (prodotta a La Spezia)
ROSSIGLIONE:
Fragolata 2011 (domenica 22, ore 14)
Area Expò Vallestura - Via Caduti della Libertà 9)
E se non potete raggiungere la Liguria perché siete lontani, perché avete problemi economici, perché dovete lavorare, perché qualcuno vi ostacola, perché il dottore vi ha detto che dovete mettervi a dieta, perché vi hanno rubato la macchina, perché vi hanno clonato le scarpe, perché c'è sciopero dei voli, perché non parlate la lingua, perché hanno soppresso il treno dei desideri, non scoraggiatevi e chiamate Capitan Basilico!
Ci penserà lui a risolvere tutti i vostri problemi.
Mi pare giusto ricordare, almeno una volta ogni tanto, che anche noi abbiamo un supereroe!
Capitan Baxeicò
Ti te gii da 'na parte e te xattan tûtto quanto dall'âtra.
Ti parcheggi drento a un silos, pe' pagâ tì ti ghe lasci o têu stipendio.
'Na bagascia in scia-a stradda, ogni metro 'na cagadda.
Quande tûtto l'è un problema ciamma Capitan Baxeico'!
Finalmente êmmo o primmo supereroe zeneize.
L'è un intrepido e coraggioso, ma un perfetto belinon!!!
Se gh'è un laddro che t'insegue, tì ti cüri forte che ciû no posso,
se ti paghi 'na bagascia, dexe euro perché de ciû no posso.
Se tì ti gh'è bezeûgno, no stâ a provâ vergheûgna.
L'è l'unico zeneize che de giorno o l'è normale e de neûtte o l'è speciale…
E se ti o ciammi t'ei segûo che…
No ghe pensa manco e arriva in t'un momento,
l'è orbo, grasso e lento, o Capitan Baxeicò.
Se quarchedun ratella e scieûppa 'na rissa in ciassa,
ghe dâ pan pe' fugassa o Capitan Baxeicò.
Se ti sciacchi quarche sotta no l'è çertamente corpa do can,
se ti cazzi lungo in tæra no gh'è mai nusciûn a dâte 'na man.
Se gh'è un po' de sporcissia, oppure un'ingiustissia,
e tì no ti gh'è a forsa de combatte di nemixi, e no ti treûvi amixi
no stâte a preoccupâ perché o l'è
sempre attento e pronto, no sta fermo mai un segondo,
dall'alba a-o tramonto gh'è Capitan Baxeicò.
L'è verde comme o pesto, no dixe mai 'na parolla,
in ta bratta no te molla, o Capitan Baxeicò.
Quande no ti sæ ciû che cöse fâ, quande no ti sæ ciù che pesci piggiâ,
quande no ti sæ ciû un belin, ciamma Capitan Baxeicò!!!
No se stacca da tæra perché l'è un pittin pesante,
o pâ un elefante o Capitan Baxeicò.
No ghe fâ puïa ninte, de sfide o l'è o re do mondo,
fa a gara a chi l'ha ciû lungo o Capitan Baxeicò.
Ti pêu dormî tranquillo, a têu robba a l'è a-o segûo,
o ghe l'ha sempre dûo o Capitan Baxeicò!!!!
cum'u l'è missu, o Capitan Baxeicò, coi virus????
ReplyDeleteOra ci faccio un po' una telefonata :-)))))
grrrr, che nervi!!
ciao
ale
Grazie per il video. Vorrei tornare a recco però..
ReplyDeleteMolto divertente e diverso il tuo blog. Ti seguo e adesso mi faccio un giro tra i tuo post. Un abbraccio, Pat
ReplyDeletemumble mumble...
ReplyDeletee parla tricolore!!!!!
:))
Ehm...ok...e pensare che pensavo di parlare un numero di lingue sufficienti a non avere piu' problemi!!! :-)
ReplyDeleteOK... Mmmmh... We don't have to choose, right? We can go to all the sagre, one after each other :D And if you wonder how my stomach is going to resist: easy! Capitan Basilico is going to teach me all the tricks :))
ReplyDelete(Anche io sono un belinon :P)
The video of the focaccia always hypnotizes me... I see myself doing a safari and hunting wild stracchino! Then eating it hot :))
buona la focaccia di reccooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!
ReplyDeletese vuoi proprio che la gente soffra...
ReplyDeleteA nu cunuscevu Capitan Baxeicò a Sanremu u nu l'è ancù arivau...è troppo forte, è il mio mito! Bacioni!
ReplyDeleteFortissimo, non lo conoscevo. Un abbraccio
ReplyDeletemarooooooooooooooo quanta ne mangerei!!
ReplyDeletePosso permettermi di segnalare il forno revello di Camogli dove ho mangiato le migliori focacce della mai vita? (cn formaggio o classica).
Io comunque ci ho provato a stenderla in quel modo... ne avevo fin nella orecchie...:-/
Te NON PUOI pubblicare una cosa così goduriosa quando SAI che c'è una che ti segue da un posto dove non esiste la farina manitoba e nemmeno lo stracchino e nemmeno il testo in rame e nemmeno...
ReplyDeleteBwuaaaa!!! La voglio assaggiareeee!!!
Da lontano mi ricorda il naan al formaggio (pane indiano).
@ Ale: ou l'è missu ben, ora ci tira una bella randelata a quel belinun de virus! :-))))
ReplyDelete@ Silvia: eh Recco merita davvero...
@ Patty: ti ringrazio, e benvenuta! ;-)
@ Eleonora: what? :-DDDD
@ Araba: il genovese è utilissimo, credimi!
ReplyDeleteSe non parli correntemente il francese tiri giù qualcosa in genovese e più o meno qualcosa ci azzecchi.
Se incontri un Brasiliano, vi capite che è una meraviglia (perché la cantilena ci assomiglia persino)
Se vai a Carloforte (in Sardegna) sei praticamente a casa! :P
@ Zeb: you can't write those things, you want me to swallow my tongue while laughing???
@ Fed: se arrivi qua quando sono ancora a Genova, ti ricopro di focaccia di Recco!
ReplyDelete@ Suibhne: è più forte di me, quando torno a Genova mi fa questo effetto! Se ti può consolare però, io sono qua, ma la focaccia di Recco non posso toccarla... sniff sniff :-(
@ Ka': nu l'è ancù arivau perché l'è orbo, grasso, e lento, ma u l'arriva prima o poi!!!!
Un bacione anche a te :-D
@ Nadia: Nadiaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Che piacere rivederti!!! Dopo l'esperienza Haitiana speravo di rivederti un paio di giorni dopo, invece poi non ce l'ho fatta, e non sapevo nemmeno come rintracciarti. Ora so dove beccarti ;-)
ReplyDelete@ Nora: segnala tutto il segnalabile, qui più ne sappiamo meglio è, anzi grazie!
Dimmmi piuttosto, è mica quello con gli scalini, di fronte al mare?
Perché io (adesso è un po' che non ci vado) ma lì avevo mangiato sempre cose splendide.
Accidenti, mi hai fatto venir voglia di andare a Camogli adesso :P
@ Auramaga: perdonoooooooooooooooooooo!
Prima o poi rimedieremo con quintalate di focaccia col formaggio come se piovesse :P
@Muscaria: grazie ^^ farò il possibile :D
ReplyDelete@ Fed: daidaidaidaidaidaidaiiiiiiiiiiiiiii :P
ReplyDeleteIn linea di massima hai visualizzato la mia idea di Paradiso.
ReplyDeletemagari fossimo lì anche noi
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