Saturday, 15 May 2010

Scotch Eggs


Pic: motivated photos


Forse vi starete domandando perché, nella foto che avete appena visto, ci sia scritto "Created in England, by the English, for the English" nonostante il suo nome.

Volete saperlo? Allora ascoltate la canzoncina :P
(attenzione, può dare dipendenza!)


Ora che conoscete tutta la verità su questo piatto,  vi confesserò che non sono in grado di mettere una mia foto per il momento, perché non ho assolutamente intenzione di prepararlo prima di quest'estate :P

E per due validissimi motivi:

1) Adesso non potrei mangiarlo
2) Lo voglio preparare con la salsiccia sarda

Però, quando lo preparerò, ve le farò vedere! 

La ricetta è molto semplice, si tratta di far rassodare delle uova, farle raffreddare, sbucciarle, e passarle nella farina.
Dopodiché, si dovranno avvolgere le uova in uno strato di salsiccia fresca (ovvero il tritato che è dentro alla salsiccia, lavorato con cipolla, erbe e spezie).
A questo punto, si passa l'uovo così "rivestito" nell'uovo precedentemente sbattuto, poi nel pane grattugiato (come per una normale impanatura), ed infine si mette il tutto a friggere.

Io non le friggo mai, le faccio cuocere in forno (con la carta forno) perché se no sono troppo pesanti!

Vi metto qui due video, sono entrambi interessanti (anche se la parte iniziale del secondo è decisamente noiosetta!!!) perché uno mette determinate spezie e sapori nella salsiccia, l'altra invece fa il contrario, mette altre spezie ma nel pane grattugiato.
Uno cuoce con carta da forno, l'altra no.
(entrambi non friggono, evidentemente non sono l'unica :-P)



Qui la ricetta, che potete ovviamente cambiare a vostro piacimento a seconda delle spezie e dei sapori che vorrete aggiungere.

Ingredienti:

- 1 uovo per ogni persona
salsiccia q.b.
-  farina q.b
-  pane grattugiato
spezie a vostro piacimento
-  sapori ed erbe a vostro piacimento
   (erba cipollina, aglio, cipolla, etc)
-  olio di oliva (eventualmente da spennellare sulla superficie)

Non c'è bisogno che vi spieghi come procedere, giusto?

Una volta cotte, potete servirle intere in un letto di valeriana,  lattuga, o quel che preferite.
Ma potete servirle anche già tagliate a metà.
O ancora, se sono tante, fanno un bel figurone tagliate a spicchi e servite tutte assieme in un letto di soffice insalatina verde.
La morte sua è una salsina in cui pucciarle dentro.

Enjoy your meal!

11 comments:

  1. sono certa di aver assistito ad un "chi ne mangia di più", e rimpiango che i miei amici Barney, all'epoca, non avessero la videocamera.
    La salsiccia sarda è un perfetto esempio di fuscion insulare, che a quel punto merita un ribattezzamento solenne- ed anzi, fammi prendere un caffè, che poi apriamo le danze ...:-))))

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  2. Love them!I've been known to eat them straight from the fridge,failed porn star style.
    Contrary to what the guy states in the clip,scotch eggs are now supertrendy.In Broadway Market it's possible to buy black pudding scotch eggs and thai red curry scotch eggs!!Also i've seen them made from quail's eggs.
    :)

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  3. I tuoi post sono divertentissimi, quello sul ragout penso d'averlo letto e guardato almeno una decina di volte....e non credo sarà l'ultima!
    Complimenti, pagine personalissime, curiose, interessanti....a questo punto irrinunciabili!

    un caro saluto...Fabi

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  4. Adoro le uova fatte così!
    Brava Muscaria, mi divertono un mondo i tuoi posts.
    Ciao!

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  5. Do you think it would be wrong to eat those in the middle of the afternoon? Yes, hey? Alright, then I'll just wait some more :D

    Not only do they look yummy, but they're also dead easy to make. Nothing complicated, no expensive or fancy tools to use, and for a rookie like me, that's a great motivation! (besides eating them, of course :P). Another motivation is proving they are not just for bloody English... ¬___¬
    Promise we sing the song when we do them :))

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  6. "Scotch Egg!! Scotch Egg!!..."

    Posso permettermi? Mi permetto?
    When you embed youtube.com videos, you don't have enough space for the default configuration. So I suggest to resize your video like this (for instance):

    width="400" height="320"

    or

    width="240" height="192"

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  7. Ne assaggerei uno per curiosità ma non so se mi metterei a rifarli: se sono arrabbiata con il mio fegato preferisco finirlo con esagerazioni dolci!

    Però mi riservo di vedere la tua versione con la salsiccia sarda...

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  8. "Scotch Egg...Scotch Egg......Scotch Egg...Scotch Egg...Scotch Egg...Scotch Egg...Scotch Egg...Scotch Egg...Scotch Egg"...si capisce che la canzoncina non ha avuto alcun effetto sulla mia forte e decisa personalità, ininfluenzabile direi! :PPPPPP
    Sarò sincero, quoto Virò, se mai del male devo farmi che siano dolci...ma questo non vuol dire che non possa allenare il fegato con una di queste uova! ehehehehe
    PS
    Ma cosa avete con le uova tutti ultimamente...anche la Ale&Daniela si sono scontrate con albumi e tuorli...tutto ok...o mi sono perso qualcosa?! :PPP ehehehehehe

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  9. Rispondo a rate perché devo ancora cenare aaaaaaaargh!

    @ Ale: nooooo il video sarebbe stato fantastico!!! Certo, si può sempre replicare in futuro eh :P
    Hai ragione sai? Questa fuscion insulare merita un ribattezzamento! Spremiamoci tutti le meningi e vediamo cosa salta fuori :P

    @ Edith: yes they are like cherries!!!!
    What the guy said is bullshits, I mean... he is from Australia, he is not familiar with Her Majesty Country :P

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  10. @ Cassandrina: benvenuta e grazie :-))))
    Mi fa piacere che ti sia piaciuto il post sul ragù!
    Ho dato un'occhiata velocissima al tuo blog ma tu sei spettacolare!!!! Fai delle cose bellissime...

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  11. @ Arabafelice: che bello vederti qui, grazie!!! :-)))

    @ Zeb: I promise, we will sing the song :-DDD

    @ Auramaga: permettiti pure quanto vuoi, anzi grazie!!! :-)
    Credo tu abbia fatto la felicità di Zebulon, lui me lo aveva detto già dal primo video, ma io ero convinta che solo lui non li vedesse bene (perché non ha un account) invece a quanto pare il problema è più vasto...
    Io in realtà pure essendo appassionata di tutto quello che è tecnologico (e me la cavo anche piuttosto bene) quando si tratta del pc sono decisamente una schiappa, è già tanto che sia riuscita ad aprire un blog senza chiedere mai aiuto a nessuno :P

    Appena ho un po' di tempo, provo a ridimensionarli (bel linguaggio tecnico eh!) spero di ricordarmene anche in futuro ^^

    @ Virò: te lo dico, sono una vera zozzeria.
    Non li faccio proprio perché non è veramente il caso.
    Anche io devo ammettere di amare i dolci però, questi fatti con la salsiccia sarda
    possono essere pericolosi, perché diventano cafoni al punto giusto :P
    Farò un reportage completo!

    @ Gambetto: vedo che anche tu non hai subito la martellata della canzoncina (mi sono ritrovata a cantarla mentalmente quando ero a letto!!!! O__O)

    E' vero cavolo, tutti con le uova ahahahaha che cos'è un'epidemia e non ce ne siamo accorti?
    A proposito devo ancora votare da Ale&Dani!!!
    E devo ancora leggere tutto quello che mi sono persa in questi giorni...
    Datemi una macchina del tempo!

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Bischopswijn (e dei Natali in anticipo)